Técnica Dietoterápica
Opciones de matriculación
Es la educación la que tiene por objeto que el individuo actúe en la realidad y enfrente situaciones inéditas, a fin de desarrollar sus posibilidades de acción. A través de la acción el hombre desarrolla su ser integral.
Si se piensa la Universidad como institución que va más allá de la estructura académica formal donde ademas de adquirirse conocimientos cientifico-técnicos se adquiera una cultura en ejercicio de la libertad; podrá adquirirse también una disciplina de pensamiento que permita desarrollar el sentido crítico y analítico en un futuro ejercicio profesional.
La nutrición humana puede considerarse como la ciencia de las interrelaciones entre el hombre y el alimento.
De acuerdo con la organización curricular de la Universidad de Buenos Aires, la asignatura Técnica Dietoterápica comparte con otras asignaturas el propósito de: formar un Licenciado en Nutrición con una mirada integral del conocimiento técnico, con sentido ético y con capacidad de análisis, capaz de concebir al hombre como un ser bio-psico-social, y poder crear espacios y tiempos académicos que generen una actitud investigadora y productora de nuevos saberes acordes a las demandas.
Para comprender el rol de la alimentación y su papel en la promoción de la salud es necesario entender las funciones de los nutrientes y sus modificaciones frente a diferentes procesos físico químicos de acuerdo a un contexto fisiológico determinado.
- profesor: Cecilia Hagberg
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Carolina Ross
- profesor: Adriana Wiedemann