Información institucional
Materia que intenta formar juicios sobre el rol profesional, conflicto de interes, la problemática alimentaria y nutricional.
- profesor: Daniela Valeria Antinucci
- profesor: Carolina Garcia Mendez
- profesor: Luciana Miguel
- profesor: gabriela polischer
- profesor: Nicolas Preti
Es la educación la que tiene por objeto que el individuo actúe en la realidad y enfrente situaciones inéditas, a fin de desarrollar sus posibilidades de acción. A través de la acción el hombre desarrolla su ser integral.
Si se piensa la Universidad como institución que va más allá de la estructura académica formal donde ademas de adquirirse conocimientos cientifico-técnicos se adquiera una cultura en ejercicio de la libertad; podrá adquirirse también una disciplina de pensamiento que permita desarrollar el sentido crítico y analítico en un futuro ejercicio profesional.
La nutrición humana puede considerarse como la ciencia de las interrelaciones entre el hombre y el alimento.
De acuerdo con la organización curricular de la Universidad de Buenos Aires, la asignatura Técnica Dietoterápica comparte con otras asignaturas el propósito de: formar un Licenciado en Nutrición con una mirada integral del conocimiento técnico, con sentido ético y con capacidad de análisis, capaz de concebir al hombre como un ser bio-psico-social, y poder crear espacios y tiempos académicos que generen una actitud investigadora y productora de nuevos saberes acordes a las demandas.
Para comprender el rol de la alimentación y su papel en la promoción de la salud es necesario entender las funciones de los nutrientes y sus modificaciones frente a diferentes procesos físico químicos de acuerdo a un contexto fisiológico determinado.
- profesor: Cecilia Hagberg
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Carolina Ross
- profesor: Adriana Wiedemann
Aula virtual de la Cátedra de Educación en Nutrición, Escuela de Nutrición, Facultad de Medicina, UBA.
- profesor: Guillermina Labatti
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Luisa de las Mercedes Paiva
- profesor: milagros tassara
Materia interaccion fco nutriente en las enfermedades de la nutricion
Escuela de nutricion
Facultad de medicina uba
- profesor: Bernardita Ayerza
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Clarisa Reynoso
- profesor: Maria Eugenia Serafica
- profesor: Liliana Marchesi Olid
- profesor: Sabina Wagner
- profesor: Marina Laura Wallinger
- profesor: Eleonora Zummer
- profesor: Diego Diaz Cordova
- profesor: Jesica Daniela Duprat
- profesor: Gustavo Luciano Adolfo Prieto Daher
Bienvenidos alumnos a la cursada 2020 - Dietoterapia del Adulto - Cátedra II
- profesor: María Gabriela Asenzo
- profesor: Lucia Giudici
- profesor: Laura Lopez Rocino
- profesor: Ivana Milkovic
- profesor: Nadia Sanchez
- profesor: Viviana Tenaglia
- profesor: Maria Eugenia Vecchi
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Escuela Nutricion
- profesor: Adriana Wiedemann
- profesor: Analia Dominguez
- profesor: Jesica Nanni
- profesor: Mariana Janjetic
- profesor: Silvia N Lema
- profesor: Liliana Marchesi Olid